2012年03月19日

おそば

おそば

ゆうべ、久しぶりにキッチンに立ちました。
材料買ってきて。。。
スーパーも久しぶりで新鮮でした。
こんなんでいいのか。。。

おそば

おそば

そう、天ぷらです。
おそば

1人前はこんな感じ。
なんで日曜日なのに文四郎がいるのか???

彼ったら、家で夕ごはん食べてきたのに、
かあちゃんとそのあとうちに来て、
おそばだよ、って言ったら「たべる〜」と言って、
本当に大人と同じ量をたいらげていました。

おくら、好きなんだよね。
おそば

歯がないけど。。。
おそば

あ、取れちゃった。

おそば

おいしい、おいしいって言って食べてくれました。
よかったよー。
明日は卒園式。
いろいろあったけどさ、本当によくここまで。
生まれてきてくれたことにココロから感謝しています。

今のブームがこびとづかん。
おそば

やっぱりかわいくないよなあ。


同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
水回りトラブル解決のあとはおでん
沖縄返還50周年の今日
カッコつけて
干し芋と大学芋
干してみたら
無農薬の黒枝豆さん
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 水回りトラブル解決のあとはおでん (2022-06-19 22:37)
 沖縄返還50周年の今日 (2022-05-15 20:17)
 カッコつけて (2022-02-26 11:03)
 干し芋と大学芋 (2021-11-23 17:59)
 干してみたら (2021-11-21 17:13)
 無農薬の黒枝豆さん (2021-11-11 14:40)

この記事へのコメント
いよいよ明日だ。

バスタオル持ってって!!
Posted by 万里万里 at 2012年03月19日 18:23
天ぷら、美味しそうに揚がってるね('-^*)/

megちゃんも、やるじゃん^^。

文四郎、卒園おめでとう!!
Posted by ippei at 2012年03月19日 20:45
Oh~蕎麦は天ぷら付きだったんですね

バーチャルでお相伴致しました(笑)

文ちゃん卒園おめでとうございます♪
ワクワクの入学式までもう少しですね~
Posted by みぃねいさんみぃねいさん at 2012年03月19日 20:51
★万里さま

そうなのおー。
がおー。
泣くよおー。
明日は8時過ぎには出て、いい席げっとです。
という電話が文四郎から入りました。
行ってきます。


★ippeiさま

あははー。実は失敗〜。
温度高すぎちゃって、えびの衣が全部むけちゃいました。
やっぱりやってないからですね。
やれば凝っちゃうんだけど。。。
ippeiさんにお料理も教えてもらわなくっちゃ。

文四郎にも、ありがとうございます。


★みぃねえさん

にゃはー。
そうしてみました〜。
実はキスちゃん、揚げたの初めてで、あんなに
クルクルするって知らなかったです。
恥ずかしいけど、たまーなことなので私にとっては大ニュース。

文四郎にもありがとうございます。
入学を心待ちにしています。
明日は文四郎も私が行くので喜んでくれています。
Posted by megmeg at 2012年03月19日 23:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おそば
    コメント(4)