2021年11月21日
干してみたら
母が渋柿を買ってきたので、早速やってみました。
10日ほどで食べられるようになり、毎日美味しくいただいています。
なぜか最近は干すチャンスがあり、大根切り干しもやり、今は大量のさつまいもを干し芋にしています。
だんだんいい感じになってきました。
あと少しかな。
やり始めるまでに決断できないけど、出来上がるまでの変化を楽しんだり、なにより美味しくいただけるっていいなーと思った今日この頃。
今日は甘酒ヨーグルトに乗せてみました。
Posted by meg at 17:13│Comments(2)
│おいしいもの
この記事へのコメント
干し芋も干し柿も手間がかかるけれど、美味しいですよね〜❣️
晴れた日が続くとしっかり干せて良いですね(*´꒳`*)
晴れた日が続くとしっかり干せて良いですね(*´꒳`*)
Posted by 吾亦紅(われもこう) at 2021年11月22日 23:20
吾亦紅さん
コメントありがとうございます。
手間も楽しむことができました。
美味しくな〜れ、って。
干し芋あと少しでできます。
甘みが増すといいなー。
コメントありがとうございます。
手間も楽しむことができました。
美味しくな〜れ、って。
干し芋あと少しでできます。
甘みが増すといいなー。
Posted by meg at 2021年11月23日 11:07