2021年11月21日

干してみたら

干してみたら

母が渋柿を買ってきたので、早速やってみました。
10日ほどで食べられるようになり、毎日美味しくいただいています。
なぜか最近は干すチャンスがあり、大根切り干しもやり、今は大量のさつまいもを干し芋にしています。
だんだんいい感じになってきました。
あと少しかな。

やり始めるまでに決断できないけど、出来上がるまでの変化を楽しんだり、なにより美味しくいただけるっていいなーと思った今日この頃。

干してみたら

今日は甘酒ヨーグルトに乗せてみました。

同じカテゴリー(おいしいもの)の記事画像
水回りトラブル解決のあとはおでん
沖縄返還50周年の今日
カッコつけて
干し芋と大学芋
無農薬の黒枝豆さん
やってみた
同じカテゴリー(おいしいもの)の記事
 水回りトラブル解決のあとはおでん (2022-06-19 22:37)
 沖縄返還50周年の今日 (2022-05-15 20:17)
 カッコつけて (2022-02-26 11:03)
 干し芋と大学芋 (2021-11-23 17:59)
 無農薬の黒枝豆さん (2021-11-11 14:40)
 やってみた (2021-09-29 22:00)

この記事へのコメント
干し芋も干し柿も手間がかかるけれど、美味しいですよね〜❣️
晴れた日が続くとしっかり干せて良いですね(*´꒳`*)
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2021年11月22日 23:20
吾亦紅さん
コメントありがとうございます。
手間も楽しむことができました。
美味しくな〜れ、って。
干し芋あと少しでできます。
甘みが増すといいなー。
Posted by megmeg at 2021年11月23日 11:07
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
干してみたら
    コメント(2)