2010年10月26日
王子が作ってくれた♡

昨日まで松坂屋で開催されていたふじのくになんちゃら。
そこで買ったこれだよー。
日曜日、


黒い焼きそば?
そうです。イカスミの焼きそば。
「海賊焼き」ですよー。

店頭で試食販売すると、すぐに完売しちゃうってやつ。
うわさのこれ。
西伊豆町の誇るB級グルメです。
まだ召し上がったことない方、ちょっと遅れちゃってます。
(

そんでイベントでようやく手に入れた
ビオファームまつきさんのこれ。

バジルだよーん。
鮮やかな緑色です。
そして、気になって買っちゃったのが



リエットってなんだろう?
Posted by meg at 06:00│Comments(12)
│おいしいもの
この記事へのコメント
黒い焼きそばは、群馬県太田市の岩崎屋が有名です。
黒の素は企業秘密とか。見た目は良くないですが、美味しいです。
黒の素は企業秘密とか。見た目は良くないですが、美味しいです。
Posted by イズラー
at 2010年10月26日 06:15

リエットってなんだろって調べちゃいました^^;
へぇ~パンに塗って食べる保存食なんですね~。
西伊豆に住みながら食べたことがありません…笑
へぇ~パンに塗って食べる保存食なんですね~。
西伊豆に住みながら食べたことがありません…笑
Posted by かずやん
at 2010年10月26日 07:08

私もスーパーあおきさんで買って、頂きました。
ウマウマですよね~
でも、王子やさしいのね~
ウマウマですよね~
でも、王子やさしいのね~
Posted by bado at 2010年10月26日 07:09
バジルソースは、自分も作るよん…。たまに…。
イカ墨焼きそば気になってたのよ~。
なんせ、イカ墨パスタ好きなんで…。(笑
イカ墨焼きそば気になってたのよ~。
なんせ、イカ墨パスタ好きなんで…。(笑
Posted by スー兄(にい)やん
at 2010年10月26日 07:37

☆イズラーさま
そうだったんですねー。まだまだ知らないグルメいっぱいですね。
西伊豆のはイカスミだそうですよ。
でもね、臭みが全くなくてソースがめっちゃ美味しいです。
☆かずやんさま
わからないのに買っちゃう私。変ですよねー。
そうですかあ。じゃあフランスパンとかに合うのかなあ。
げげ、我が家そんなにしゃれてないです。
この焼きそば是非召し上がってくださいね。
案外地元って知らないんですよねー。
☆バドさま
そうそう、スーパーあおきさんにあるよ、って聞きました。
やっぱり美味しいですよねー。
王子はやさしいです。っていうか、これはやりたかったみたい。
私は切るのと洗うの担当です。
☆スー兄やんさま
やっぱり・・・
兄さん、料理好きなんですね。負けです。
イカスミ焼きそばは全く臭みがないです。
そんでもって、ソースがまた塩ダレでたまりませんのよ。
イカスミパスタはまだ未知ですう。
そうだったんですねー。まだまだ知らないグルメいっぱいですね。
西伊豆のはイカスミだそうですよ。
でもね、臭みが全くなくてソースがめっちゃ美味しいです。
☆かずやんさま
わからないのに買っちゃう私。変ですよねー。
そうですかあ。じゃあフランスパンとかに合うのかなあ。
げげ、我が家そんなにしゃれてないです。
この焼きそば是非召し上がってくださいね。
案外地元って知らないんですよねー。
☆バドさま
そうそう、スーパーあおきさんにあるよ、って聞きました。
やっぱり美味しいですよねー。
王子はやさしいです。っていうか、これはやりたかったみたい。
私は切るのと洗うの担当です。
☆スー兄やんさま
やっぱり・・・
兄さん、料理好きなんですね。負けです。
イカスミ焼きそばは全く臭みがないです。
そんでもって、ソースがまた塩ダレでたまりませんのよ。
イカスミパスタはまだ未知ですう。
Posted by meg
at 2010年10月26日 12:21

イカスミの焼きそば美味しそう~^^
王子さんが作ってくれたからいっそう美味しかったかな?
王子さんが作ってくれたからいっそう美味しかったかな?
Posted by サキパパ at 2010年10月26日 13:57
☆サキパパさま
そうなんです。一層おいしいんです。
イカスミって聞くと微妙な感じしますが、これ、オススメですよ。
機会があったらチャレンジしてみてくださいね。
そうなんです。一層おいしいんです。
イカスミって聞くと微妙な感じしますが、これ、オススメですよ。
機会があったらチャレンジしてみてくださいね。
Posted by meg
at 2010年10月26日 15:43

イカスミのパスタが好きです。焼きそばになるとどうなるんだろう?
まつきさんのバジルソース美味しいです。
リエットはレバーペーストみたいなのかな?
バジルは期間限定だけど近いからすぐに買いに行けちゃうよ
まつきさんのバジルソース美味しいです。
リエットはレバーペーストみたいなのかな?
バジルは期間限定だけど近いからすぐに買いに行けちゃうよ
Posted by ちょーく at 2010年10月26日 16:48
イカスミパスタを初めて食べたのは学生時代。下北沢だったかな?『カプリチョーザ』っていう有名店でした。
懐かしいなぁ~^^;
懐かしいなぁ~^^;
Posted by あきぽぴ
at 2010年10月26日 18:14

いいですね~(*^о^*)
優しい王子様!!
ただでさえ美味しいのに、愛が詰まって更にグレードアップですね。
バジルペースト凄く綺麗な色ですね。
何か、色々楽しめちゃいそうですぅ~♪
優しい王子様!!
ただでさえ美味しいのに、愛が詰まって更にグレードアップですね。
バジルペースト凄く綺麗な色ですね。
何か、色々楽しめちゃいそうですぅ~♪
Posted by Fumy
at 2010年10月26日 18:41

なるほど。
いかすみの焼そばに バジルね。
覚えておきましょ(*^_^*)
いかすみの焼そばに バジルね。
覚えておきましょ(*^_^*)
Posted by 櫻もち
at 2010年10月26日 21:54

☆ちょーくちゃん
うわー、近くなのお?
まつきさん、この頃すごい勢いですよねー。
ロゴもめっちゃかわいい♡
リエットはパンにつけるって買ってから知ったのお。
☆あきぽぴさま
あー。その店聞いた事ありますねえ。
行ったことはないです。
いかすみ、って私も好きです。
パスタ食べに行きたくなりますね。
☆Fumyさま
ふっふっふ。
スキってノリで描いてもらっても、イカスミじゃわからないね。
どうやらバジル、相当おいしいらしいです。
何ができるかお楽しみです。
☆櫻もちさま
まつきさん近いのかしら?
イカスミは西伊豆、まつきさんは芝川町みたいです。
サイト有りました。
http://www.bio-farm.jp/
うわー、近くなのお?
まつきさん、この頃すごい勢いですよねー。
ロゴもめっちゃかわいい♡
リエットはパンにつけるって買ってから知ったのお。
☆あきぽぴさま
あー。その店聞いた事ありますねえ。
行ったことはないです。
いかすみ、って私も好きです。
パスタ食べに行きたくなりますね。
☆Fumyさま
ふっふっふ。
スキってノリで描いてもらっても、イカスミじゃわからないね。
どうやらバジル、相当おいしいらしいです。
何ができるかお楽しみです。
☆櫻もちさま
まつきさん近いのかしら?
イカスミは西伊豆、まつきさんは芝川町みたいです。
サイト有りました。
http://www.bio-farm.jp/
Posted by meg
at 2010年10月27日 12:18
