2011年09月09日

キッチンにて私ができること

キッチンにて私ができること
Chicoちゃんからいただいた四葉のクローバーバジルこちゃんで〜
キッチンにて私ができること
カプレーゼっぽいもの。
おいしかったです。
バジル欠かせません。
あ、これは切っただけですね顔07

では!hand 01これはどうだっ!
キッチンにて私ができること
ああー、これも切っただけです。
強いて言うなら、バターでエリンギを炒めたり、
オクラを茹でたり。。。そのくらいです顔07

ではーーー
さくらんぼ。ちゃんが故郷の玉こんにゃくをくれました。
あ、顔03これ煮てくれたのは母でした。
おいしかった〜。
ぷりっとした食感がたまらない〜ハート吹き出し
キッチンにて私ができること

それじゃあねえ。
キッチンにて私ができること
さて、これは何でしょーか?
わかる方、いらっしゃいますかあ?



西伊豆で見つけて、懐かしさのあまり購入しちゃいました。
煮とかして、牛乳とお砂糖を入れて。。。
冷やし固めてできあがり〜顔12
キッチンにて私ができること

これ、お料理って言えるんでしょうか?
最近キッチンに立ってしたこと集でした汗


同じカテゴリー(お気に入り)の記事画像
バタフライピーにハマってます
くらげキター
キタキタ
これで安心
メヘンディその後
この夏☀お気に入りのステテコ!
同じカテゴリー(お気に入り)の記事
 バタフライピーにハマってます (2021-09-18 12:32)
 くらげキター (2020-07-14 22:34)
 キタキタ (2016-12-24 10:46)
 これで安心 (2015-02-15 09:36)
 メヘンディその後 (2014-12-06 12:56)
 この夏☀お気に入りのステテコ! (2014-08-29 06:00)

この記事へのコメント
まあそんなものでしょうか?

蒟蒻は行けそうですね
Posted by やまめやまめ at 2011年09月09日 06:16
megさんの貴重な料理ネタ、いっただきます~('-^*)/
Posted by ippei at 2011年09月09日 07:42
おはようございます♪

バジルの香りいいですね♪牛乳寒天美味しそうな
Posted by タミー at 2011年09月09日 07:44
十分お料理でーす。

わたすよりもやってる。

生春巻き(?
おいししょー。
おくらは。。。><
Posted by 万里 at 2011年09月09日 07:56
生春巻き、美味しそ~(*^_^*)
ごちそうして~。
Posted by おんこおんこ at 2011年09月09日 08:24
おはようございます

みんな、美味しそう(⌒0⌒)

私も夕方孫たちが来るので、何か作らないと…
Posted by カエルママ at 2011年09月09日 09:45
★やまめさま

あははー。
私がキッチンに立つ時間、普通の女性の何分の1なのかなあ?
いや、嫌いじゃないんですけど慣れてなくて。
こんにゃくはー、母ですう。
ちなみに我が家はこんにゃく好きばかりです。


★ippeiさま

ひゃー。そうそう、すっごく貴重ですよおー。
しかも工夫とかじゃなくって、これ作ったよ〜
っていう作品集でしたー。
王子はね。凝ったのを作れます。
そのうちちゃんとやりまーす。


★タミーさま

とってもキレイな家庭菜園バジルちゃん、
何に使おうか迷ったのですが、量的にソースにはできない
と思い、カップレーゼでしょー、と。
香りがすきですねー。
ちなみに文四郎はまだこのおいしさはわかりません。


★万里さま

そ、そ、そうかちら?
万里さん、時間ないから無理ですよー。
私はそれを言い訳にしていますけどお。
生春巻きはサラダが食べやすくなるのでこのごろよくやります。
マヨちゃんとの相性も抜群です。
オクラだめなんですかあ?
文四郎大好きですよー。


★おんこちゃん

これならごちそうできるよー。
あとは買ってくればいいよねー。
案外単純な継続的な作業が好きなんだな。
ぎょうざのタネつめたりするのも大好き。
料理じゃないけどねー。


★カエルママさま

本当ですかあ?
やった、やった!
はい、味はよかったですよー。
ほとんど素材のまんまですけど。
カエルママさんは、何作るのかなあ?
私にとって料理って特別なものなんです。
普段やらないからなあ。
たくさん作って楽しい時間を過ごして下さいね。
Posted by megmeg at 2011年09月09日 12:38
生春巻き美味しそう~^^
立派な料理です!!
牛乳寒なつかしいぃーー 日曜作ってみよう~^^
Posted by サキパパ at 2011年09月09日 13:35
いゃぁ~お料理で切るのも奥が深いですからね~
溶かして作る寒天も懐かしいデス
食べたいなぁ~ megしゃんの牛乳寒(☆)←とどくかにゃ?
Posted by みぃねいさんみぃねいさん at 2011年09月09日 15:16
★サキパパさま

ふふふ。生春巻きは自信あります。
素材がいいので味はばっちりです。
っていうか、味付けしなくていいので楽ちんですよねー。
お料理とみなしていただき感謝です。
あははー。
牛乳寒って私が小さい頃よく母が作ってくれた記憶があります。
いいおうちの子供は、ゼラチンだったかも。
なんてね。作ったらアップしてほしいです。


★みぃねえさん

切るのも奥深いですかね。
そうそう、ちゃんときれいに並ぶように考えて切りました。
なんてね。
透けて見えるとキレイだし、お野菜のお味も好きなので
我が家ではなぜか豪華品の部類です。
お恥ずかしいですが。。。

そして懐かしいですよね。寒天。
この前西伊豆に行った時に見つけて買っちゃいました。
完全に溶かすにはどうしたらいいのか、
ちょっと困っちゃいましたっけ。
でもまあ溶けてないくらいが、なんか手作り感あっていいかも。
Posted by megmeg at 2011年09月09日 17:00
西伊豆で買ったんだー 今度は天草拾ってくるから あげるね♪
Posted by daipapa at 2011年09月09日 19:12
★daipapaさま

いっぱい入って1,000円だったから安いなあ、って思ったよ。
天草、拾えるの?
拾いに行きたい〜。
季節はいつぐらいが拾うのに適してるんだろ?
Posted by megmeg at 2011年09月09日 22:30
十分、お料理ですけど(#^.^#)
やはり、megさんお料理センス素晴らしいです!以前紹介されてたお料理も食材選びから彩、盛り付け・・・凄く参考になりました!

人様のお料理って、驚きと発見の連続ですよね(#^.^#)
自分では気づかない、食材の組み合わせとか盛り付けとか・・・
結構ワンパターンになっちゃうので、またまたmegさんのレシピをコッソリ盗んで我が物に ^m^ ウッシッシ
Posted by FumyFumy at 2011年09月10日 05:28
★Fumyちゃん

本当?
いやん。Fumyちゃんに言われちゃうと困っちゃう。
センスう?あるう?
いやあ、参考にはならないと思うみぃー。

でも確かにみなさんのアップしてくださるお料理、
ヒントはいっぱいですねー。
クックパッドより更にいい!
(クックパッドもそんなに見ないけどおー)
どれ盗むのかなあ?
盗むものあれば、じゃんじゃんお願いしまーす。
ありがとうね。
Posted by megmeg at 2011年09月11日 16:50
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
キッチンにて私ができること
    コメント(14)