キッチンにて私ができること
Chicoちゃんからいただいた
バジルこちゃんで〜
カプレーゼっぽいもの。
おいしかったです。
バジル欠かせません。
あ、これは切っただけですね。
では!
これはどうだっ!
ああー、これも切っただけです。
強いて言うなら、バターでエリンギを炒めたり、
オクラを茹でたり。。。そのくらいです。
ではーーー
さくらんぼ。ちゃんが故郷の玉こんにゃくをくれました。
あ、これ煮てくれたのは母でした。
おいしかった〜。
ぷりっとした食感がたまらない〜
それじゃあねえ。
さて、これは何でしょーか?
わかる方、いらっしゃいますかあ?
西伊豆で見つけて、懐かしさのあまり購入しちゃいました。
煮とかして、牛乳とお砂糖を入れて。。。
冷やし固めてできあがり〜
これ、お料理って言えるんでしょうか?
最近キッチンに立ってしたこと集でした。
関連記事