キッチンにて私ができること

meg

2011年09月09日 06:00


Chicoちゃんからいただいたバジルこちゃんで〜

カプレーゼっぽいもの。
おいしかったです。
バジル欠かせません。
あ、これは切っただけですね。

では!これはどうだっ!

ああー、これも切っただけです。
強いて言うなら、バターでエリンギを炒めたり、
オクラを茹でたり。。。そのくらいです。

ではーーー
さくらんぼ。ちゃんが故郷の玉こんにゃくをくれました。
あ、これ煮てくれたのは母でした。
おいしかった〜。
ぷりっとした食感がたまらない〜


それじゃあねえ。

さて、これは何でしょーか?
わかる方、いらっしゃいますかあ?



西伊豆で見つけて、懐かしさのあまり購入しちゃいました。
煮とかして、牛乳とお砂糖を入れて。。。
冷やし固めてできあがり〜


これ、お料理って言えるんでしょうか?
最近キッチンに立ってしたこと集でした。

関連記事